2023-01-22 18:35:06 来源:参考消息网

参考消息网1月22日报道 世界报业辛迪加网站1月13日发表题为《对股市而言,表现更好的一年?》的文章,作者是高盛资产管理公司前董事长、英国财政部前商务国务大臣吉姆·奥尼尔,文章编译如下:

考虑到2022年所有令人失望的经济表现,新一年的前景相当悲观,大部分讨论都是关于经济衰退的担忧。但如今,一项古老的金融业启发法和实体经济近来的发展态势也许削弱了悲观主义者的论点。

尽管我辞掉在金融领域的全职工作已有快10年了,但市场仍令我着迷,尤其在市场释放出的信号与分析人士和投资者的广泛共识背道而驰的时候。鉴于2022年所有令人失望的表现,新一年的前景令人相当悲观:大公司宣布裁员,国际货币基金组织预测,今年至少有三分之一的国家将出现经济衰退。

人们如此悲观的原因不难发现。2022年意外出现大规模通胀,引发大多数主要经济体迅速大幅收紧货币政策,重要国家的央行继续持强硬立场。尽管美联储去年12月将加息幅度从75个基点降至50个基点,但它明确表示很可能继续加息——而且2023年不太可能会降息。更糟糕的是,许多其他问题也继续酝酿并趋于激化,比如俄乌冲突等,它们威胁着全球供应链、市场和各经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。