2023-01-23 12:34:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月23日报道 英国《每日电讯报》网站1月21日刊登题为《为何中国可能是2023年投资者的最佳投资机会》的文章。文章摘编如下:

尽管一度被很多观察家视为“不宜投资”,但现在的中国正被誉为今年最具吸引力的投资机会之一。

过去两年,由于受到较为严格的防疫管控措施和地缘政治紧张局势的影响,这个世界第二大经济体的发展势头有所放缓,中国股市的表现也落后于全球其他主要股市。

中国一度似乎已经失去了投资者的青睐。防疫措施导致许多人出不了门,工业产出和零售业受到冲击。在那段时间里,一些投资者从中国股市撤资,担忧疫情会持续遏制这个国家的经济增长。

然而,现在投资者或许要重新审视这个国家的投资机会。自去年12月中国政府决定优化调整疫情防控措施以来,分析师们一直在预测中国将出现奇迹般的复苏。

基金表现公司的达留斯·麦克德莫特说,调整防疫措施后,“超过预期的经济重启以及具有吸引力的估值,意味着中国再次引人关注。我们在2023年头几周已经有了不错的回升,我认为中长期来看,潜在收益高于风险”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。