2023-01-25 13:25:33 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据美国《华尔街日报》网站1月25日报道,默多克停止了将其媒体帝国的两个部分——新闻集团和福克斯公司——合并的努力,称该交易目前对这两家公司的股东来说“并非最佳选择”。

报道称,默多克去年秋天提议把近十年前拆分的新闻集团和福克斯公司重新合并。两家公司的董事会24日发表声明称,已收到默多克撤回该提议的信函。

福克斯公司拥有福克斯新闻频道和福克斯广播网,以及一些地方电视台和Tubi流媒体服务。新闻集团是《华尔街日报》出版商道琼斯公司的母公司,还拥有其他一些资产,包括哈珀-柯林斯出版公司以及英国和澳大利亚的几家新闻机构。

据了解默多克关于合并两家公司想法的人士称,这两家公司可能受益于规模的扩大,而且合并后的实体将有更多财力来进行收购。

但一些大型投资者对这桩拟议的交易持怀疑态度。一些非默多克家族的股东反对将二者重新合并的计划,认为合并无法实现新闻集团的全部价值。

报道称,福克斯公司与新闻集团表示,两家公司为评估这项拟议合并交易而设立的董事会特别委员会已解散。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。