2023-01-25 17:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月26日报道 美国《国会山》日报网站1月22日刊登题为《经济逆风对拜登构成挑战》的文章,内容编译如下:

在美国总统拜登可能准备竞选连任之际,经济逆风正在对他构成挑战。就在白宫希望美联储的经济软着陆措施能够降低通胀和防止衰退之际,新的威胁已迫在眉睫。以下是拜登面临的一些经济挑战。

大型科企裁员

大型科技公司裁员增多制造了一系列令人不安的头条新闻,也引起了一些投资者的担忧。

主要科技公司在过去四个月内裁员超过20万人,其中大部分是高薪白领岗位。特别是亚马逊、微软和谷歌,本周宣布裁员数万人。

白宫本周说,拜登正在密切关注裁员情况,并且意识到了它对工人及其家人的影响。

他们还认为,整体裁员处于低水平,驳斥了关于微软和谷歌的决定对经济或者其他行业工人构成重大忧虑的观点。

白宫新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔20日说:“美国经济继续增长……失业率处于50年来的最低点。因此,知名分析人士公开表示,他们认为科技行业最近的裁员并不反映整体经济的趋势。”

债务上限之争

白宫态度坚决地表示,不会与要求削减开支以换取提高国家债务上限的国会共和党人谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。