2023-01-25 20:06:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据法新社报道,挪威政府1月24日说,该国计划在北极地区提供创纪录数量的天然气和石油勘探区块。环保领域的非政府组织对挪威“激进”的化石燃料推销行为表示谴责。

报道称,挪威是欧洲主要天然气供应国和主要石油生产国,此次提出92个勘探区块,包括位于远北巴伦支海的78个勘探区块,这是前所未有的。其他14个勘探区块位于北极圈附近的挪威海。

报道指出,挪威缺乏议会多数支持的中左翼政府去年与社会主义左翼党达成协议,2025年之前禁止在未勘探地区进行勘探。

挪威政府24日的提议引发了环保组织的愤怒。

据报道,在联合国和国际能源署阻止进一步进行石油勘探以实现气候目标之际,“地球之友”挪威分部负责人对挪威提供的“极其激进”的一系列勘探许可表示谴责。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。