2018-02-11 11:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:据悉,现场发布的阿里云ET奥运大脑是面向奥运等大型体育赛事推出的人工智能系统,在阿里云强大的计算能力基础上,阿里巴巴将计算机视觉、机器学习、IoT、大数据等技术与体育赛事相结合,从数字化运营、数字化体验、数字化竞技、数字化传播四个方面推动奥运进化。

参考消息网2月11日报道 在牵手奥运一年之后,2月10日,阿里巴巴在2018年冬季奥运会上全面展示了科技将为这项百年赛事带来的改变。阿里巴巴首席市场官董本洪向外界系统阐释了“云上奥运”理念,并发布阿里云ET奥运大脑,推动奥运向数字时代的升级进化。

据悉,现场发布的阿里云ET奥运大脑是面向奥运等大型体育赛事推出的人工智能系统,在阿里云强大的计算能力基础上,阿里巴巴将计算机视觉、机器学习、IoT、大数据等技术与体育赛事相结合,从数字化运营、数字化体验、数字化竞技、数字化传播四个方面推动奥运进化。

阿里巴巴2018年冬奥会的展馆,主题就叫“云上奥运”,展现了阿里巴巴对未来奥运的愿景——从东京、北京到巴黎、洛杉矶,阿里巴巴能带来什么样有启发的体验。

“我们这里展现的是‘云上奥运’的缩影。” 董本洪介绍道。在展馆内,阿里巴巴已经将部分技术投入使用,例如人工智能将为每位观众提供一张人脸识别的“通行证”,只要刷下脸就能在奥运场馆“无感通行”,此外人工智能技术还将预测场馆人流并给出智能指引。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。