2018-02-17 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“日常服务不能停,春节还要更出彩”几乎成为每个人手机上、每个小小方块及其背后千万从业者的共同追求,也是服务着100多万客户的阿里云必须承担的重任。当网络服务成为人们的日常,“春节不打烊”成为了老百姓对互联网的内在需求。

参考消息网2月17日报道 春节正在成为网络服务旺季,阿里云上的狗年春节高峰流量创下历史新高。

“日常服务不能停,春节还要更出彩”几乎成为每个人手机上、每个小小方块及其背后千万从业者的共同追求,也是服务着100多万客户的阿里云必须承担的重任。

从踏上回家的火车、飞机、大巴、自驾的那一刻开始,年味便开始浓郁。家人团聚、朋友道喜、同学聚会,都因为有互联网的加入而变得更快捷和生动。

在阿里云上,火车互联网售票高峰时每秒售票700张,有数千万人用手机观看春晚,超1亿家庭分享淘宝6亿春晚红包,超2.5亿人分享支付宝五福红包,还有更多人分享了在线直播、在线答题、语音抢红包等线上新乐趣。

当网络服务成为人们的日常,“春节不打烊”成为了老百姓对互联网的内在需求。

2017年8月,阿里云付费云计算用户达101.1万,涉及衣食住行的方方面面,开车导航、视频直播、在线答题、天气预报、运动健身、购物外卖、在线教育……不一而足。全年无休的它们构成了云上新年味。

同时最新财报显示,阿里云在2018财年第三季度保持连续第十一个季度规模翻番,季度内同比增长104%,还有更多行业正在上云。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。