2018-04-24 21:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:张勇表示,在施行全球化战略时,要有换道超车的思维,让这套基于数字商业的解决方案走向全球,这是真正的中国方案、走向全球。

参考消息网4月24日报道 阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴进入海外市场,并不是以采购或销售为导向的电商出海,而是在当地培育一个新的数字商业生态。

张勇在澳新地区举办的“阿里之夜”上总结:“阿里巴巴独特的优势就是生态优势。按照原来的做法,进入一个新的市场要找个代理把货批过来,在当地开店卖,而今天有新方式帮商家试水。”

阿里巴巴集团CEO张勇

阿里巴巴在过去十几年间在中国培养了一套基于新商业基础设施打造的生态。张勇表示,在施行全球化战略时,要有换道超车的思维,让这套基于数字商业的解决方案走向全球,这是真正的中国方案、走向全球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。