2018-05-05 17:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在外媒眼中,阿里巴巴正在推进的新零售将改变中国零售业格局,为阿里巴巴未来发展提供更多可能性。

参考消息网5月5日报道 阿里巴巴刚刚发布的2018财年业绩,在活跃消费者及收入等方面均创下IPO以来的最高纪录。路透社、华尔街日报、彭博社等外媒对此报道称,阿里巴巴在过去一年的表现完全超出预期,中国电商巨头正在用新零售战略“孵化”一个值得期待的未来。

路透社报道,中国电商巨头阿里巴巴集团2018财年第四季度营收上升61%,增幅大于预期,因其核心电子商务及云计算业务销售平稳。第四季度营收为619亿人民币,汤森路透I/B/E/S调查分析师的平均预估为589亿人民币。

美国彭博社称,“阿里巴巴2018财年表现非常强劲,远远超出人们的预期。”彭博社援引新加坡UOB银行分析师Julia Pan的观点称,我们不必担心短期的利润压缩,因为2019财年增长指引中阿里巴巴给出的数字达到超过60%的高位。

在财报发布后举行的分析师电话会上,阿里巴巴集团CEO张勇表示:“我们为今天工作,为明天投资并孵化未来。未来阿里巴巴将继续扩大一直在孵化的新零售业态,继续投资并进一步扩大在B2C市场的领先地位。”

阿里巴巴过去一年持续发力新零售,盒马鲜生迅速扩张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。