2018-07-16 17:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据了解,在世界杯的64场比赛中,阿里云支撑了国内互联网70%的世界杯视频流量。仅优酷平台,决赛夜就有超过2400万用户观看,相当于6个克罗地亚的人口总数。

参考消息网7月16日报道 7月15日晚,世界杯迎来决赛之夜,由阿里云支撑的全网直播流量也再创历史新高:开幕赛的3倍。决赛前夕国际足联主席因凡蒂诺在与马云会面时对此表示盛赞:新技术是全球赛事升级的关键,开拓了未来的发展空间。互联网直播给中国上亿观众带来了前所未有的体验,传递了足球的快乐,技术挑战也是世界之最。

在双方会谈中还就世俱杯、世界杯、女子足球等方面进行了讨论。根据双方的讨论,2019年世俱杯将有望落户中国。

据了解,在世界杯的64场比赛中,阿里云支撑了国内互联网70%的世界杯视频流量,包括优酷、CNTV、CCTV5等各大网络直播平台。仅优酷平台,决赛夜就有超过2400万用户观看,相当于6个克罗地亚的人口总数。

阿里云总裁胡晓明对此表示:“能够用云计算、大数据、人工智能这样的最新技术为历史悠久的足球运动带来创新,让更多人感受到足球的乐趣,我们非常自豪。未来希望同国际足联展开更深层次的合作。”

本届俄罗斯世界杯上中国元素全面“入围”,创下历史最高记录。从空调电梯到吉祥物、大力神杯全部来自中国。《纽约时报》认为,得益于中国赞助商对国际足联和世界杯的鼎力支持,中国观众能在更好的时间段观看世界杯决赛。也因此,中国的观看人数成为世界之最。“阿里云最大的挑战是中国队杀入世界杯那一天,我们充满期待,也时刻做好准备”,胡晓明说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。