2018-08-02 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:星巴克将依托饿了么配送体系,正式上线外送服务。同时基于盒马以门店为中心的新零售配送体系,共同打造星巴克“外送星厨”,为中国消费者打造随时随地的新零售体验。

参考消息网8月2日报道 2018年8月2日,星巴克咖啡公司(纳斯达克:SBUX)与阿里巴巴集团 (纽交所:BABA) 在上海宣布达成新零售全面战略合作。两家在各自领域持续创新,开创了一种文化和生活方式,基于高度契合的价值观和愿景,未来将共创新零售的新生活方式。

双方将共同打造具有突破意义的星巴克线上新零售智慧门店,基于天猫新零售方案横向打通星巴克和阿里生态系统的多个数字化消费者运营平台,实现全域消费场景下会员注册、权益兑换和服务场景的互联互通,突破零售消费生活的时间空间限制,为中国消费者提供一店式、个性化的升级体验。

此外,星巴克将依托饿了么配送体系,正式上线外送服务。同时基于盒马以门店为中心的新零售配送体系,共同打造星巴克“外送星厨”,为中国消费者打造随时随地的新零售体验。

近20年来,诞生于美国的星巴克把喝咖啡变成一种无处不在的生活方式,阿里巴巴也成长为具有全球影响力的科技公司。此次合作涉及阿里巴巴旗下天猫、淘宝、饿了么、盒马等多个核心业务,在全球商业史上具有里程碑式的意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。