2018-08-17 17:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:8月15日,在新加坡举办的“无限·2018”阿里云亚太峰会上,首次面向全球推出9款云产品。而亚太峰会的召开被外界视为阿里云展现全球化雄心的一个标志。

参考消息网8月17日报道 阿里巴巴希望通过一系列新的云产品在其电子商务和零售业的基础上进行扩展。8月15日,在新加坡举办的“无限·2018”阿里云亚太峰会上,首次面向全球推出九款云产品。

面向全球推出九款云产品

据英国《计算机周刊》(Computerweekly)网站8月15日报道,这些服务包括:智能接入网关(提供的是一站式的解决方案,能够让零售商将其不同店铺的数据连接到统一的云平台)、数据湖分析(无服务器化的云上交互式查询分析服务)。

阿里云国际业务首席架构师王宇德在接受《计算机周刊》采访时说,虽然阿里云在中国提供这一新的服务已经有一段时间,但在新的地区使用的实施方法并不是简单地反映阿里在国内的努力成果,而是一项共同创新。同时阿里云会做出一些改动以符合当地的规则,例如欧洲的《一般数据保护条例》。

王宇德以阿里巴巴的盒马鲜生为例,利用数据驱动的洞察力提升了消费者的购物体验。这样的洞察力可以从PAI平台中体现出来。阿里云的机器学习平台PAI为用户提供了一整套成熟的人工智能算法,帮助零售商极其简易的运用人工智能进行数据分析和预测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。