2018-08-21 14:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:即日起,中国大陆赴韩游客可于购物后随时随地经支付宝完成退税手续,不再需要填写退税单以及在市区及机场退税柜位排队,并能实时在支付宝内以人民币形式收到退税款。

参考消息网8月21日报道 蚂蚁金融服务集团旗下在线及移动支付平台支付宝8月20日宣布,和退税服务公司Global Tax Free(GTF)于韩国共同推出全球首个“无纸化”手机退税服务。即日起,中国大陆赴韩游客可于购物后随时随地经支付宝完成退税手续,不再需要填写退税单以及在市区及机场退税柜位排队,并能实时在支付宝内以人民币形式收到退税款。

支付宝在手机退税领域一直处于全球领先水平。2017年初,支付宝于欧洲推出世界首个扫码实时退税解决方案,用户只需离境时在机场退税柜台扫瞄支付宝二维码即可立即收到人民币退税款。而此次于韩国推出的新解决方案,将退税服务进一步简化,允许中国大陆游客于购物后任何时候自行经手机扫瞄退税单操作退税。游客只需于离开韩国时,在海关退税区的海关自助离境确认机上扫描护照完成离境确认,在韩购物后90日内以支付宝扫瞄护照及韩国退税单据,即能最快一分钟内以人民币形式收到退税款。

韩国是目前全球游客退税服务便利度最高的目的地,该服务的推出仍将大大简化游客于市区及机场办理退税的时间和精力。目前韩国支持GTF退税服务的商户约1万间,未来支付宝和GTF计划将该服务未来推广至更多商户及国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。