2018-09-21 16:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:日前,慕尼黑著名景点,拥有211年历史的谷物市场(Viktualienmarkt)在中国人日常常伴手边的支付宝应用内推出中文“导游”服务。

参考消息网9月21日报道 9月19日,中国游客出境游高峰之一的“十一黄金周”到来之际,德国商家使出浑身解数为中国游客提供服务。日前,慕尼黑著名景点,拥有211年历史的谷物市场(Viktualienmarkt)在中国支付宝应用内推出中文“导游”服务——中国游客可以通过支付宝App浏览谷物市场的文化和历史、了解市场内各摊位和商品的信息、当地风俗习惯和注意事项等。

支付宝在慕尼黑老城区首次推出这一新服务,为中国游客介绍谷物市场的传统和文化,并提供地图,方便游客在市场内更容易找到特定摊位、商家和产品。

游客还可以在餐饮店通过扫码获得中文菜单,驾轻就熟地点本地特色菜。例如,供应德国传统汤点的小饭馆Münchner Suppenküche用图片配上中文文字给用户提供菜品介绍。此外,商家也可以向中国游客有针对性地推荐特产,比如Tea Flower茶馆专注于推荐巴伐利亚水果茶和绿茶,对中国游客特别有吸引力。导游内容中还包括德国当地的礼仪指引,比如如何在德国喝酒时正确祝酒,巴伐利亚的蜜蜂保护法有哪些事项,拍照或处理垃圾时要注意哪些规则等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。