2018-11-12 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:阿里巴巴集团总裁迈克尔·埃文斯说:“‘双11’活动并不完全依赖于任何一个市场。作为这一重大活动的一部分,我们将与200多个国家及地区合作,因此我们认为任何一个地区都不会拥有像中国这么巨大的影响力。”

参考消息网11月12日报道 美媒称,尽管与美国展开了针锋相对的贸易战且中国经济也在放缓,但阿里巴巴集团预计,在“光棍节”购物狂欢期间,其网购市场将出现强劲的美国产品销售。

据彭博新闻社网站11月10日报道,阿里巴巴集团总裁迈克尔·埃文斯说,他对影响11日开启的活动期间销售的贸易纠纷“并不担心”。埃文斯9日在接受彭博电视台采访时说:“‘双11’活动并不完全依赖于任何一个市场。作为这一重大活动的一部分,我们将与200多个国家及地区合作,因此我们认为任何一个地区都不会拥有像中国这么巨大的影响力。”

关于中国经济,埃文斯说,“未来会发生什么还存在一定的不确定性”,同时指出中国的年增长率仍在6.5%左右。

埃文斯说,阿里巴巴目睹了客户对洗衣机、电视、汽车等高价商品需求的减弱。但化妆品、食品、服装等其他领域的增长依然强劲。埃文斯说,该公司关注的重点是未来5年有望跻身中产阶级行列的3亿中国人。

报道称,这家总部设在中国杭州的公司将自己宣传为全球品牌接触中国消费者的途径,包括耐克和星巴克在内的1万多个美国品牌都在阿里巴巴的天猫国际网站上销售商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。