2019-01-14 11:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:阿里巴巴获得零售业最重要的会议NRF颁发的“未来零售创造者”大奖,也凸显了阿里在新零售领域的创新在世界范围内得到认可。

参考消息网1月14日报道 美国东部时间1月13日晚,在一年一度全球零售业最重要的会议之一——全美零售联合会(NRF)年度展会上,阿里巴巴获零售业全球最大奖,被评为“未来零售创造者”。

“没有比现在更激动人心的时刻,来成为零售业的一部分,2019年‘未来零售创造者’名单成为今天零售业创造力、热情和激情的缩影。”全美联合零售会主席Ellen Davis说。“今年得奖者都是站在零售创新的前沿:创造新的商业,将生活和激情融入现有理念,影响投资风向,在世界范围内通过创造激励行业领袖和消费者。”

阿里巴巴正在越来越引起国际范围内的关注,不久前美通社评选的“2018 全球最受关注公司”榜单中,阿里巴巴排名第一,亚马逊排名第二,苹果位居第四。《日本经济新闻》评选出的“全球创新力”公司排名当中,阿里巴巴也成为唯一上榜的中国公司。

一年一度的NRF在纽约曼哈顿的贾维茨会议中心举办,聚集了上百个国家的4万多人参与,数百家参展商和几万家零售商齐聚现场,是零售行业规模最大最权威的展会之一。阿里巴巴旗下的“新零售模范生”盒马也把悬挂链和送餐机器人带到了会场,引发了强烈关注。作为一种新业态,盒马让全球零售业者看到了未来零售业的一种风向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。