2019-02-19 18:09:46 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:外媒称,洛佩斯政府最近宣布了一系列措施,旨在让这个数千万人口没有银行账户的国家能够负担得起金融服务。

参考消息网2月19日报道 外媒称,墨西哥政府正在把赌注押在金融技术上,以帮助人们摆脱贫困。

据路透社2月19日报道,洛佩斯政府最近宣布了一系列措施,旨在让这个一半以上人口没有银行账户的国家能够负担得起金融服务。

报道称,墨西哥政府计划建立一个由墨西哥央行运营和建设的数字支付系统,使墨西哥人能够通过智能手机免费进行移动支付。这个名为CoDi的平台预计将在3月份进行试点。“未来,不再需要传统银行,”墨西哥副财长阿图罗·埃雷拉说:“手机将成为银行。”

在一些金融科技公司的推动下,通过安装免费的APP,手机银行业务在中国、印度和肯尼亚等其他新兴市场流行,并给传统银行和普通用户带来冲击。

墨西哥能否将手机银行灵活使用并推广普及,现在仍有待观察。报道指出,因为最初这一新兴业务还需要几家大银行的帮助,而正是这些银行几十年来一直以高昂的费用把低收入的墨西哥人拒之门外。其他障碍还包括墨西哥不稳定的电信行业。虽然近年来手机和互联网的覆盖面有所提高,但许多偏远地区仍缺乏基本的基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。