2019-02-20 18:03:35 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:Walgreens是中国赴美游客购买复合维生素和化妆品等药妆商品的热门零售店。到下月,Walgreens旗下八成、共计7000余家连锁店都将接入支付宝。

参考消息网2月20日报道 美国最大的药妆连锁品牌之一Walgreens本月宣布开通支付宝。目前,中国游客已经可以在美国纽约、旧金山和拉斯维加斯等地3000多家店铺使用手机付款。到下月,Walgreens旗下八成、共计7000余家连锁店都将接入支付宝。

美国知名科技媒体TechCrunch撰文称,Walgreens是中国赴美游客购买复合维生素和化妆品等药妆商品的热门零售店。此次合作将给中国游客带来更多便利。另一方面,由于使用支付宝成本更低,商户在接入支付宝后游客就可以更省钱。

同时,引入支付宝也给商家带来了帮助。Walgreens运营总裁理查德·阿什沃思(Richard Ashworth)表示,该公司希望为消费者提供更方便的购物方式。他指出:“这种合作对我们的中国消费者群体有着特殊意义。现在,他们可以像在中国一样使用支付宝购物,通过全新方式来体验Walgreens。”

对商家来说,除了支付便利外,更看重支付宝能为其带来更多客流。去年,时尚品牌Guess与支付宝合作,支付宝接入后,可以帮中国游客找到附近的Guess门店,并根据消费者所在位置推送促销信息,成为Guess的“线上导购”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。