2019-02-27 11:43:45 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:在支付宝的助力下,一年间AlipayHK已实现了跨境线上与线下支付、区块链跨境汇款等一系列新升级,港人亦可用一个数字钱包实现全球付、全球收、全球汇。

参考消息网2月27日报道 2月26日,港版“支付宝”AlipayHK宣布将于3月上线跨境线下支付新功能,率先覆盖大湾区和日本。在支付宝的助力下,一年间AlipayHK已实现了跨境线上与线下支付、区块链跨境汇款等一系列新升级,港人亦可用一个数字钱包实现全球付、全球收、全球汇。

这意味着,今后AlipayHK用户也能像支付宝用户一样,不带钱包周游世界。包括AlipayHK在内,支付宝已联手当地合作伙伴因地制宜地发展出9个本地版“支付宝”。据支付宝方面透露,很快会有更多国家和地区的用户享受到跨境移动支付的便利。

据悉,3月起首批接受AlipayHK支付的商家,覆盖大湾区内数十万商铺:从7-11、全家、屈臣氏、家乐福、天虹商场,到麦当劳、星巴克、喜茶、无印良品;从世界之窗到长隆公园,从华南理工大学到广东省中医院,从广深地铁到珠三角高速公路……年内还将推广到内地更多地区。在日本,AlipayHK已率先覆盖福冈最大的百货商店博多大丸百货。

对此,大湾区多家商户表示,现在有越来越多的香港消费者来内地探亲、出差、旅行甚至工作、上学,如能既收支付宝也收港版“支付宝”,对生意大有裨益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。