2019-05-10 15:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:5月10日,联合国秘书长古特雷斯任命包括马云在内的17位全球杰出人士担任新一届可持续发展目标倡导者。这是马云第二次被联合国赋予该职责。

参考消息网5月10日报道 为推动“世界上最好的计划”,5月10日,联合国秘书长古特雷斯任命包括马云在内的17位全球杰出人士担任新一届可持续发展目标倡导者。这是马云第二次被联合国赋予该职责。

2015年9月,联合国193个成员国通过可持续发展目标。它被称为“世界上最好的计划”,适用于所有国家,旨在于2030年前实现无贫穷、零饥饿、繁荣与经济增长、针对气候变化采取行动等目标。

2016年,马云和挪威首相索尔贝格、加纳总统阿库福-阿多、曼德拉夫人格拉萨·马谢尔等一起当选首届联合国可持续发展目标倡导者。

联合国官方介绍,马云是企业家、慈善家和一位老师,在全球范围内投身于公益、环保和教育。他同时担任联合国数字合作高级别小组联合主席、联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。

在阿里巴巴平台上,可通过多个方式参与“世界上最好计划”。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。