2019-07-22 15:45:45 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:TikTok和Helo在印度再次面临监管风险。

参考消息网7月22日报道 TikTok和Helo在印度再次面临监管风险。

据《金融时报》报道,7月初以来,多位议员发表了反对TikTok的言论。一位名叫沙希·塔鲁尔的议员在议会发言时表示,印度民众的信息暴露给TikTok等外国公司,让他们能够监视和了解个人情况。他认为TikTok等应用事关“国家安全问题”。

另据当地媒体7月17日报道,印度电子和信息技术部向TikTok和Helo正式发出通知,要求在期限内对数据存储等一系列问题做出回应,并警告如果没有收到合适的回应,可能会对两款应用进行封禁。18日晚间又有媒体称,泰米尔邦等5个印度邦计划封禁TikTok和Helo,另外还有两个邦可能采取同样行动。

当地媒体印度展望网站报道称,在印度电子和信息技术部向TikTok和Helo发出通知之前,当地右翼组织“国民志愿服务团”(RSS)的分支机构SJM曾给印度总理莫迪写信,称TikTok和Helo已成为“反国家”内容的中心,要求政府进行封禁。SJM召集人还要求封禁所有中国应用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。