2019-07-29 18:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:基于实时交易数据,以及能分析3000多个变量的风控系统,成立四年的网商银行已经向近1600万家小微企业提供了两万亿元人民币的贷款。

参考消息网7月29日报道 外媒称,马云的网商银行正在悄然主导一场“中国小企业贷款的革命”。

据彭博社7月28日报道,基于实时交易数据,以及能分析3000多个变量的风控系统,成立四年的网商银行已经向近1600万家小微企业提供了两万亿元人民币(约合2900亿美元)的贷款。借款人只需要在智能手机上点击几下,就可以申请到贷款。如果贷款获批,那么他们几乎立刻就可以收到资金。整个过程只需要3分钟,无需任何人工介入,这也被称作“310模式”。基于领先的风控能力,到目前为止这些贷款的不良率被控制在1%左右。

报道称,飞速发展的金融科技已经把中国变成了世界上最大的电子支付市场,并变革着企业获取金融服务的互动方式,而企业是中国经济增长的主要推动力。2015年成立的网商银行,和它的同业者们正在应用创新的金融科技帮助金融行业解决中小企业融资难的问题,从而推动中国实体经济的发展。

奥纬咨询公司大中华区金融服务联合负责人克利夫·盛(音)表示,中国正迅速成为利用大数据和人工智能技术发放贷款领域的一位全球领导者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。