2019-08-07 16:27:22 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:这也标志着中国公司的AI应用技术已经在世界前列。

参考消息网8月7日报道 8月7日,被称为AI数据挖掘“世界杯”的KDD CUP 2019大赛在美国落幕。本次比赛全球多支队伍参加,获得第一名的是来自中国的支付宝安全团队。这也标志着中国公司的AI应用技术已经在世界前列。

KDD(知识发现与数据挖掘,Knowledge Discovery and Data Mining)是数据挖掘领域最高水平的国际顶级赛事,已连续举办多届,每年会吸引谷歌、微软、脸书等公司的团队参加。

支付宝安全团队表示,安全是支付宝的生命线,从成立之初便探索各种技术保障账户安全。10多年来,交易风险率低至千万分之一,远低于国际同行。这个过程中,已积累一套深度数据挖掘、机器学习算法应用以及AI自动建模经验,在面对新风险时还具备自动学习能力。

据介绍,早在2005年,支付宝便率先推出“你敢付,我敢赔”,承诺如果账户被盗全额赔付。今年,支付宝又将其升级为“秒赔”+“先赔”:用户的投诉如果经AI确定,赔付能秒到账;如果案件存疑,也会先赔再说。这背后,正是在KDD上获得全球第一的这一AI应用能力,力保用户的钱袋子。

企业供图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。