2019-08-22 18:32:50 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:最新数据显示,“印尼人的支付宝”DANA不到5个月积累了1500万用户。

参考消息网8月22日报道 最新数据显示,号称“印尼人的支付宝”的DANA在不到5个月的时间里积累了1500万用户。

第三方市场研究公司iPrice Group和美国安亿致用公司(App Annie)上周发布了2019年第二季度印尼电子钱包排名。以月活跃用户数来看,获得支付宝技术和经验支持的DANA快速崛起,超过与印尼多家国有银行合作的LinkAja,位居第三。前两名仍分别为来自印尼网约车巨头GoJek的GoPay,以及与东南亚另一大网约车平台——马来西亚格拉布出租车公司(Grab)密切合作的OVO。

DANA是印尼传媒集团Emtek和蚂蚁金服于2018年3月成立的合资公司。DANA首席执行官文森特·伊斯瓦拉表示,尽管进入市场的时间较晚,但印尼市场潜力巨大,而DANA也将更多地关注于被大公司忽视的广大农村地区用户需求。

印尼用户正在全面接受移动支付工具。目前共有约38个电子钱包应用在印尼央行注册,其中以DANA、GoPay、OVO等本土应用主导。iPrice Group的数据显示,2018年,印尼用户通过这些应用进行的交易总额为15亿美元(1美元约合7元人民币),预计到2023年将达到250亿美元。

来源:iPrice Group官方网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。