2019-08-27 16:54:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:GCash森林类似支付宝蚂蚁森林,追踪用户的绿色生活方式,例如行走步数和纸张使用的减少,并以此兑换绿色能量。在积攒足够多能量后,他们就可以在GCash森林中种植虚拟树木,而GCash则会在为马尼拉都市区供水的水源地种下一棵真树。

参考消息网8月27日报道 今年8月27日,蚂蚁森林上线三周年。从上线到今天,5亿蚂蚁森林用户累计碳减排792万吨,共同在地球上种下了1.22亿棵真树。与此同时,蚂蚁森林的数字技术公益模式也在被引入海外。比如被誉为“菲律宾版蚂蚁森林”的GCash森林。

据菲律宾“马尼拉共和”网站报道,GCash森林在上线一个多月的时间里,已经吸引了当地最大移动钱包GCash的70多万用户加入。

GCash首席企业事务官奈伊·比利亚塞尼奥尔表示,截至8月19日,已有756370人注册GCash森林,每天收集绿色能量。这意味着,自6月25日GCash森林上线以来,平均每月有近40万新用户加入。

报道称,GCash获得了蚂蚁金服的投资。GCash森林类似支付宝蚂蚁森林,追踪用户的绿色生活方式,例如行走步数和纸张使用的减少,并以此兑换绿色能量。在积攒足够多能量后,他们就可以在GCash森林中种植虚拟树木,而GCash则会在为马尼拉都市区供水的水源地种下一棵真树。

“通过GCash森林参与环保非常简单。不用离开城市,甚至不用走出自己的公司和学校,你就能植树。所要做的只是在日常生活中减少碳排放,例如选择步行而不是坐车。GCash将把你的这些绿色活动转变为真正的植树造林。”比利亚塞尼奥尔说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。