2019-08-29 17:08:45 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:今年4月,新加坡知识产权局宣布将提供全球最快的人工智能发明专利申请通道,把人工智能相关专利的申请授权周期缩减至6个月,费用依然保持不变。

参考消息网8月29日报道 外媒称,新加坡知识产权局在一份声明中表示,新加坡在3个月内将一项人工智能(AI)专利授予阿里巴巴集团,成为全球最快通过AI发明专利的国家。而一般情况下,AI专利平均审批周期为两到四年。

据彭博社8月28日报道,今年4月,新加坡知识产权局宣布将提供全球最快的人工智能发明专利申请通道,把人工智能相关专利的申请授权周期缩减至6个月,费用依然保持不变。

报道称,虽然美国专利商标局于2012年就推出了专利快速通道,但也仅将专利申请周期缩短至12个月,且费用在1000美元(1美元约合7.1元人民币)至4000美元之间。

另据新加坡《海峡时报》网站8月29日报道,新加坡知识产权局28日表示,该专利是根据该机构人工智能加速计划授予。加速流程有助于创新者通过新加坡更快地将他们的AI发明推向全球市场。这有可能加强新加坡作为数字经济中尖端技术的知识产权(IP)中心的地位。

报道称,新加坡知识产权局还将签署六项谅解备忘录和伙伴关系协议,将新加坡与其他创新团体连接起来,目的是利用新加坡作为进入新市场的门户。这些谅解备忘录包括与英国知识产权局、巴西国家工业产权研究所和卡塔尔自由区管理局签署的协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。