2019-09-24 17:44:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:9月24日,在2019阿里巴巴投资者大会上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋详解支付宝强劲增长“密码”。

参考消息网9月24日报道 在用户数达到10亿规模后,过去6个月支付宝全球用户数依然保持20%的高速增长,截至2019年6月,支付宝及其本地钱包合作伙伴已经服务超12亿的全球用户。9月24日,在2019阿里巴巴投资者大会上,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋详解支付宝强劲增长“密码”。

井贤栋表示,移动支付和数字金融、全球化、智能科技三大发展支柱下,支付宝不仅实现了用户的高速增长,与用户的关系也逐步深化。截至2019年6月底,中国每10个支付宝用户就有8个使用了蚂蚁金服至少三种服务,4个使用五种服务,包括支付、财富管理、小微信贷、保险和信用服务。

作为全球金融科技领域的持续创新领导者,支付宝自创立以来,不断推出开创性的服务,持续满足用户对普惠金融的需求。

井贤栋表示,持续创新、聚焦科技和开放平台是蚂蚁金服的三大立身之本,通过自主创新的BASIC(区块链、人工智能、安全、物联网和云计算)技术能力,蚂蚁金服持续为社会解决问题,并实现技术的全方位开放,携手生态伙伴不断提升客户价值和用户体验。以区块链技术为例,利用蚂蚁区块链,保险公司可以轻松验证医疗发票的真实性,将理赔处理成本从平均100元降到仅1元,报销流程从几天缩短到几分钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。