2019-11-14 09:33:49 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“越来越多的用户知道百世快递,我们也有了越来越多的老客户,而且客服和快递员的工作能力比以前更专业。”

参考消息网11月14日报道 今年11月11日零点的钟声敲响时,相信有很多人都捧着手机,点击购物车、下单、付款……在泰国,也有一批人,因为这场狂欢购物节而加倍忙碌。

生活在曼谷的41岁的瓦鲁·查卡蒂斯就是其中一位。曾做过冰激凌运输和制冰工厂生意的他,如今是百世泰国300多个末端站点的加盟商之一。

2019年1月11日,百世在泰国全境正式起网,启动了覆盖首都曼谷与76府的快递业务。截至2019年9月底,百世在泰国已建成16个分拨转运中心,300多个末端站点。与不允许加盟的泰国本土国家邮政,和直营的泰国最大外来快递公司嘉里物流不同,百世快递在泰国采用的是“自建快递分拨+末端网络加盟”的方式。

正是这一点吸引了瓦鲁。“百世是泰国唯一允许加盟的快递公司,这是一个双方都能盈利的方式。”他说。为了让加盟商更好地占领市场,百世泰国总部对各地都有补贴政策,让加盟商能在初期平稳度过。如今,10个月过去了,瓦鲁说他的快递站点运营发展得不错,还有进步的空间。他的站点设在泰国南部北大年府,拥有10名员工,其中4名客服、6名快递员。“双十一”期间,他的门店10辆快递车进进出出,格外忙碌。“快递员们早就盼着这天了!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。