2020-04-09 14:14:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在当前疫情全球蔓延的趋势下,为全力纾解全球运输压力和支持国际间防疫物资运输,百世集团旗下百世国际积极发挥全球供应链和资源优势,开通了国际绿色通道,以空运直达的方式免费承运国际防疫物资。

4月9日上午,一批向马来西亚华人公会青年团捐赠的50箱共计10万只医用口罩,在深圳配合海关查验及相关资料递交后,乘航班飞往马来西亚吉隆坡。这批防疫物资在百世的免费运送支持下,展开了一场从国内运输、跨境到海外配送的爱心接力。

3月下旬,得知这批口罩急需运往吉隆坡后,百世专项小组立即协调国内运输、跨境、海外配送三段运力资源,主动提供全程免费支持,为爱心人士和公益性组织捐赠紧急医疗物资提供国际化门到门运输通道。4月2日,一辆百世快递车从山东潍坊顺利取货后,随即南下送往深圳分拨中心。

“从深圳出发后,预计4个小时后抵达吉隆坡国际机场。”百世应急小组国际相关负责人介绍,从接到运输需求和确认航班信息后,百世国际早已在马来西亚境内做好了物资接应准备。据了解,此次捐赠物资到达后,便将通过百世在马来西亚本土网络资源进行落地配送,确保快速安全将口罩送达受赠单位。

当天,由百世集团捐赠给马来西亚快递公会和移民局等单位的1万只医用口罩,也搭乘同一趟航班飞往吉隆坡。此外,百世同批采购的另外20万只医用口罩已于2天前分别从广州和深圳发出,送往泰国和越南(各10万只),预计将在一周内陆续送达目的地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。