2020-05-09 16:27:53 来源:新华网
核心提示:8日,安徽江淮汽车集团股份有限公司发布4月产销快报。内容显示,江淮汽车4月份实现销售4.27万辆,环比增长25.4%,同比增长22.3%,达成同环比双增长。商用车稳健发展、乘用车积极向好,呈现不错走势。

8日,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下称“江淮汽车”)发布4月产销快报。内容显示,江淮汽车4月份实现销售4.27万辆,环比增长25.4%,同比增长22.3%,达成同环比双增长。商用车稳健发展、乘用车积极向好,呈现不错走势。

商用车方面,受新老基建投资、老旧车淘汰、高速免费等多重利好因素影响,销量强势回暖。4月,江淮货车销售2.69万辆,环比增长15.4%,同比大幅增长32.9%,市场销量恢复明显,继续发挥支柱作用。其中,重卡销售超5000辆,同比大幅增长56.4%,累计销量增幅也实现由负转正。高端牵引车产品格尔发K7表现亮眼,1-4月累计增长超1.5倍,已超过2019年全年销量。轻卡销售20603辆,同、环比均实现大幅增长。

乘用车方面,受出行刚需购车需求释放以及地方政府促进汽车消费政策的刺激,销量亦积极向好。4月,江淮乘用车销售1.44万辆,环比大增50.0%,同比增长11.4%,规模效益向好发展。其中嘉悦A5销售0.55万辆,环比激增90.6%,显示江淮汽车3.0时代的品质产品逐渐得到认可,在市场竞争中站稳脚跟。同时,新上市的嘉悦X7也开始逐渐上量。

从前4月的总体数据看,江淮汽车累计销量为12.61万辆,同比下降23.6%,降幅较一季度明显收窄11.91个百分点。但若想顺利实现全年销量目标,压力并不算小,除了进一步提升现有车型市场表现外,高效导入多款新品成为关键。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。