2020-10-16 10:58:04 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

路透社伊斯兰堡10月15日报道称,巴基斯坦一位综合格斗专家近日提交申请,希望巴高等法院推翻此前电信管理局针对TikTok的禁令。

报道称,巴基斯坦电信管理局(PTA)上周暂时禁止其国内用户对TikTok的访问权限,理由是来自“未公开的公众投诉”涉及到有关“不道德和不雅内容”。

文章称,这位名为穆罕默德·阿什法克·贾特的综合格斗专家今年34岁。他在1年前开始使用TikTok。贾特对向路透社介绍称,尽管目前他的粉丝不多,但他认为,该平台已经成长为一个广受欢迎的网络平台,并且比传统的广告成本更低。

贾特认为,通过加入这个流行社区,可以触及到更多普通巴基斯坦人。他对路透社记者称:“从街头清洁工到各行各业的从业者,各种各样的人都因为使用TikTok而闻名。所以我认为,这也是让更多人了解到综合格斗的捷径。”

报道称,贾特的申请已经于当地时间14日提交给巴高等法院。贾特的律师乌萨马·卡瓦尔表示,他希望巴高等法院能够推翻此前发布的禁令。

卡瓦尔援引巴基斯坦法官的口头表态称,“如果仅仅因为几个令人反感的视频就禁止拥有数百万个视频的TikTok平台,为什么不直接关闭整个互联网?”

路透社援引分析公司Sensor Tower发布的数据称,TikTok在巴基斯坦的下载量已超过4300万次,而巴基斯坦电信管理局表示,它是在巴基斯坦仅次于Facebook和WhatsApp的第三大最受欢迎的社交媒体应用程序,活跃帐户超过2000万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。