2021-07-16 13:21:26 来源:参考消息 责任编辑:黎淑同
核心提示:去年以来,受气候变化和新冠疫情的影响,世界粮食安全问题受到国际社会的广泛关注。联合国粮农组织于近期发布的2021版《世界粮食安全和营养状况》显示,去年全球有大约十分之一的人口面临食物不足的困境。

面对农院里一筐又一筐的地瓜,农民王林芬满脸愁容,她已经好几天睡不好觉。往年热销的海南桥头地瓜,由于受疫情影响,一天只能卖出300多公斤。在加入拼多多“抗疫助农”的活动专区后,她在三天内成功销售了8.6吨桥头地瓜。

拼多多在助力农产品上行方面的努力,获得了国际组织的关注。7月15日,联合国粮农组织、世界粮食计划署、国际农业发展基金和联合国亚洲及太平洋经济社会委员会联合主办的“减少粮食损失和浪费”网络研讨会召开,科研机构代表、拼多多等企业界代表获邀参会分享经验。

去年以来,受气候变化和新冠疫情的影响,世界粮食安全问题受到国际社会的广泛关注。联合国粮农组织于近期发布的2021版《世界粮食安全和营养状况》显示,去年全球有大约十分之一的人口面临食物不足的困境。

▲联合国粮农组织驻华代表主持会议。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。