2022-07-28 16:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

7月28日,据悉,阿里云在葡萄牙波尔图建立的区域服务中心正式启用,以满足欧非中东一带高速增长的数字化服务需求。

近期,阿里云进一步升级海外技术服务体系,打造“总部中台+区域中心”的服务体系,在波尔图、墨西哥城、吉隆坡设立三大区域服务中心。目前波尔图服务中心已正式启用,其余两地则计划于年内完成整体建设运营。

波尔图、墨西哥城、吉隆坡分别对应欧洲、北美、东南亚市场,是当地的信息技术中心,人才储备丰富,便于搭建多语种能力的规模化服务中心,优化海外服务体验;在此设立海外区域服务中心亦更符合各区域对于数据保护合规的要求。

葡萄牙波尔图区域服务中心由阿里云联合全球领先的服务供应商Teleperformance共同建设,面向欧洲、中东、非洲区域的88个国家提供专业售后支持,同时作为区域管理和内部培训服务中心,持续打造专业的本土化云技术服务团队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。