2022-07-29 11:23:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

7月29日,中国知名的餐饮公司百胜中国控股有限公司(“百胜中国”,纽交所股票代码:YUMC;联交所股票代码:9987)公布了2022第二季度和中期业绩。不计及外币换算影响,百胜中国第二季度总收入21.3亿美元,实现经营利润8100万美元。上半年净新增门店382家,餐厅总数达到12170家。

百胜中国首席执行官屈翠容将第二季度形容为“过去的两年半疫情以来最为艰难的一个季度”。据百胜中国介绍,第二季度,中国经历了迄今为止最为严重的新冠疫情暴发,中国餐饮业总收入同比下降约16%。上海因疫情封控超两个月,北京又禁止堂食一个月,很多餐饮都陷入“失血”困境。在如此艰难的情况下,作为在全国拥有超过一万家门店的“航母级”餐饮连锁企业,一度在第一季度业绩会上预警二季度可能亏损,在第二季度不仅没有出现大规模地关店和裁员,竟然还能成功翻盘实现盈利,着实出人意料。

屈翠容表示,“过去的两年半,我们一直奋力抗击疫情。第二季度面临的挑战是迄今为止最为严峻的。我为公司全体员工展现出的高昂士气和坚韧意志感到骄傲。各团队跨品牌、跨职能部门夜以继日地奋战在岗位上。我们积极适应不断变化的市场并迅速找到创新的应对方案。即使面对极其艰难的运营环境,我们也努力抓住新机遇,并不断增强业务发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28