2021-01-16 13:52:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国已经连续数周经历了感染人数的上升。约翰斯·霍普金斯大学报告说,这个世界上受新冠影响最严重的国家在一天之内首次增加了超过4500例死亡病例,差不多每分钟有3人死亡。

参考消息网1月16日报道 西班牙《世界报》网站1月14日发表一篇报道,题为《从欧洲到南极洲:第三波新冠疫情席卷全世界》。全文摘编如下:

针对新冠病毒的疫苗似乎来得不够及时,难以阻止全球的第三波疫情。

冷清的街头和拥挤的医院构成的画面,使我们再次陷入了去年经历过的那种最糟糕的境地。

欧洲

尽管欧洲国家自2020年11月以来为避免圣诞节过后暴发疫情而采取了严厉的限制措施,但世卫组织警告欧洲将被2021年初的第三波疫情再次淹没的预言,还是成为了现实。

在英国出现的传染性更强的新毒株促使许多国家增大了限制措施的力度。英国已有超过300万病例。现在,英国人每天只能外出锻炼一次,该国的学校保持关闭状态。

其他欧洲领导人也作出了类似英国的决策,在国家层面实行封闭防控。德国在进入2021年后正在经历最严格和时间最长的封闭防控。

美洲

在美洲地区,已经有8个国家检测到了在英国发现的变种新毒株感染病例。鉴于美洲地区单周新增感染人数创出了新高,泛美卫生组织呼吁各国当局采取必要措施。

美国已经连续数周经历了感染人数的上升。约翰斯·霍普金斯大学报告说,这个世界上受新冠影响最严重的国家在一天之内首次增加了超过4500例死亡病例,差不多每分钟有3人死亡。

非洲

新冠病毒以破坏性较小的方式传播到了非洲,但它在非洲大陆上呈现了不同的发展态势:东部、北部和南部非洲的新增病例在增加,而西部和中部非洲则在下降。世卫组织估计,只有四分之一的非洲国家有能力采购疫苗。

大洋洲

新变异毒株已经到达澳大利亚。上周末,当局下令启动最高警戒,发现首个感染变异新冠病毒的本土病例的昆士兰州首府布里斯班实施了封闭措施。

南极洲

新冠病毒的传播无国界,已经到达了地球的最后一个角落。2020年12月末,智利军方位于南极洲的一座基地确诊36人感染新冠病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。