2021-01-28 09:41:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,绝大多数病亡者是老年人,其中90%的死者年龄在65岁及以上,75%的人年龄不低于75岁。超过一半(55%)的死者是男性。

参考消息网1月28日报道 据英国《泰晤士报》网站1月26日报道,英国成为第一个新冠死亡人数超10万的欧洲国家。

报道称,从世界范围来看,此前美国、巴西、印度和墨西哥新冠死亡人数已经达到6位数,英国排第五。现在,英国每百万人口的新冠死亡率高于其他所有国家。

报道指出,在截至1月15日的一周内,英国有7776人的死亡证明上提到新冠病毒,从而使疫情开始以来的死亡总人数达到103602人。

英国国民保健制度提供者组织的负责人克里斯·霍普森说:“现在我国的新冠肺炎死亡人数超过了10万,可悲可叹。这是一个可怕的里程碑。”

报道注意到,对英国国家统计局发布的英格兰和威尔士新冠肺炎死亡情况分析发现,69%的死亡发生在医院,24%在养老院。

报道称,绝大多数病亡者是老年人,其中90%的死者年龄在65岁及以上,75%的人年龄不低于75岁。超过一半(55%)的死者是男性。

报道指出,尽管大多数死者是白人,但黑人、亚裔和少数族裔的死亡人数就这些群体在全国人口中所占比例而言格外高。英国国家统计局去年11月的一项分析发现,黑人男性死于新冠肺炎的几率是白人男性的3.8倍,黑人女性的这项死亡率是白人女性的2.9倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。