2021-01-28 09:56:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,按照每天100万剂的接种速度,美国可能要到明年才能实现群体免疫。而以每天150万剂的速度,接种行动可能要持续到今年秋季甚至冬季。

参考消息网1月28日报道 据美国沃克斯网站1月26日报道,美国总统拜登将其新冠疫苗接种目标从上任头100天1亿剂(即每天100万剂)提高到每天150万剂。在此之前,有人曾批评其目标不够远大。

报道称,到上周末,在拜登的政策和行政行为尚未充分实施之前,美国每天注射疫苗已经超过100万剂。每天接种150万剂足以让75万美国人完成两剂疫苗接种,但即便如此,也达不到许多专家希望到夏季前或在夏季之内完成大部分接种计划的目标。

据专家称,必须让全国约70%至80%甚至更多人接种疫苗,才能实现群体免疫,为人们提供足够的保护。这意味着可能有2.45亿美国人必须接种疫苗,而现在已经至少接种了第一针的有1900万人。

报道指出,按照每天100万剂的接种速度,美国可能要到明年才能实现群体免疫。而以每天150万剂的速度,接种行动可能要持续到今年秋季甚至冬季。

报道注意到,拜登遏制疫情的努力很可能成为评判其总统任期的标准。拜登团队倾向于设定远大目标而非较低预期。但这只是他上任首个100天的目标,未来可能还会增加。

尽管如此,他的新目标仍可能令美国争取群体免疫的时间拖延到2021年末。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。