2021-02-02 11:05:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新冠疫情重创拉丁美洲之后,墨西哥氧气罐抢劫案频发,委内瑞拉推出未经认证的“奇迹水”,巴拿马男女隔日采购强制隔离……

参考消息网2月2日报道 外媒称,新冠疫情重创拉丁美洲,两大经济体之一的墨西哥氧气罐紧缺盗卖成风,地球之肺巴西雨林医院氧气告罄向国际求援。委内瑞拉推出未经认证的“奇迹水”,巴拿马男女隔日采购强制隔离。各国奇招尽出,期待疫苗解困。

偷盗氧气屡禁不止

据德国之声电台网站1月31日报道,墨西哥医疗级氧气价格随疫情蔓延飙涨,氧气罐更是盗卖的热门物件。首都墨西哥城北部图尔特佩克市运送44大桶氧气罐的货车被歹徒抢劫,同日“墨西哥社会保险局IMSS”索诺拉州医院也有大氧气罐失踪。首都红十字会救护车在接运新冠患者时,车上的3个大氧气罐被劫。

据统计,1月份墨西哥有7个州发生13宗氧气罐抢劫案,犯罪团伙组织偷窃、转卖和哄抬氧气罐,市价高出原先3倍。

墨西哥“联邦消费者检察署”推出“送回一个空罐救人一命”的视频,重申氧气罐数量充足,氧气厂加班加点供应。症结在于民众将氧气罐留家备用,从而出现供应缺口。

报道称,首都政府也宣布在16个大区设立55个氧气加灌站,并设立专供贫困病患领取各界捐赠氧气罐的站点,缓解短缺现象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:诺瓦瓦克斯疫苗对新冠变种有效

西班牙《先锋报》网站2021-02-01

英媒:新冠疫苗或无法完全阻断病毒传播

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

美国囚犯优先民众获新冠疫苗惹众怒

台湾“中央社”2021-02-01

研究表明:“新冠长期症状”或与自身抗体有关

美国《纽约时报》网站2021-01-31

因为有中国疫苗,塞尔维亚正在被周边国家羡慕

德国《法兰克福汇报》网站2021-01-31

强生宣布研制出单剂疫苗 试验有效预防率66%

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

美媒:新冠病毒会让人体“自我攻击”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

外媒:新冠疫苗大规模生产面临瓶颈

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-01-29