2021-02-02 11:09:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,新目标是在3月底前向欧盟供应4000万剂,但这仍然只是最初目标的一半。阿斯利康宣布由于生产问题而出现供应短缺,欧盟因此与之发生争执。

参考消息网2月2日报道 据美联社柏林2月1日报道,欧盟委员会1月31日说,英国制药公司阿斯利康同意在第一季度向欧盟再供应900万剂新冠疫苗。

报道称,新目标是在3月底前向欧盟供应4000万剂,但这仍然只是最初目标的一半。阿斯利康宣布由于生产问题而出现供应短缺,欧盟因此与之发生争执。

欧盟委员会主席冯德莱恩1月31日在与7家疫苗生产商通电话后说,阿斯利康将提前一周开始交付疫苗,并扩大在欧洲的产能。

冯德莱恩在推特上说:“在疫苗问题上前进了一步。”她因欧盟委员会近期的疫苗采购问题而备受压力。

据报道,拥有4.5亿人口的欧盟在疫苗接种方面远远落后于英国和美国。这被归咎于一系列全国性问题以及疫苗批准迟缓和最初的供应短缺。

阿斯利康上周宣布,由于生产问题,最初将向欧盟27个成员国仅供应3100万剂疫苗,这引发了双方的激烈争执。

在英国卢顿拍摄的阿斯利康制药公司外景。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻