2021-02-02 19:29:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:简单来说,当它们几乎自动感染细胞时,它们便开始繁殖,其中包括复制遗传信息。在复制过程中,经常会出现错误,尽管错误通常不起作用,但有时会导致构成病毒蛋白质的某些氨基酸发生变化。

参考消息网2月2日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月30日刊载题为《为什么会出现这么多的新冠病毒变种?为什么是现在?》的文章,作者系西班牙国家研究委员会病毒进化专家埃斯特尔·拉萨罗,文章解释分析了为何会出现这么多新冠病毒变种,并说明了影响。全文摘编如下:

自新冠病毒大流行开始以来,有关新冠病毒变异为更具侵略性形式的担忧不绝于耳。在许多人心中,这种病毒具有决定是否与我们共存的能力。

现实情况是,病毒无法决定任何事情。

简单来说,当它们几乎自动感染细胞时,它们便开始繁殖,其中包括复制遗传信息。在复制过程中,经常会出现错误,尽管错误通常不起作用,但有时会导致构成病毒蛋白质的某些氨基酸发生变化。

结果是可以改变这些大分子的三维结构,并随之改变病毒的特性。

如果病毒不断变异,为什么新冠病毒的变体看上去似乎更多?因为我们正在阻碍其传播。

新冠病毒大流行初期的情况大不相同。当时我们所有人都容易感染新冠病毒,且预防感染的防护设备非常短缺。此外,我们还没有认识到那些预防感染的最佳措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。