2021-02-02 20:53:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,以色列接种比例最高。以全国37%的人口至少接种过一剂疫苗,已接种第二剂疫苗的人口也超过总人口的五分之一。

参考消息网2月2日报道 据法新社2日根据各地官方发布数据进行的统计,全世界各地接种新冠病毒疫苗已超过1亿剂。最富裕国家接种数量占全球接种量的三分之二以上。

报道称,世界最贫困的29个国家还没有一个正式开始大规模接种新冠病毒疫苗。

报道指出,以色列接种比例最高。以全国37%的人口至少接种过一剂疫苗,已接种第二剂疫苗的人口也超过总人口的五分之一。但是,全球人口约三分之一(35%)所在的国家尚未开始接种新冠病毒疫苗。

报道还称,除了以色列,接种疫苗最多的是北美、欧洲和海湾(波斯湾)地区。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

专家文章:为何新冠病毒变种多

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-02-02

专家警告:新冠疫情或引发饥饿大流行

世界报业辛迪加网站2021-02-02

西媒:诺瓦瓦克斯疫苗对新冠变种有效

西班牙《先锋报》网站2021-02-01

英媒:新冠疫苗或无法完全阻断病毒传播

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

美国囚犯优先民众获新冠疫苗惹众怒

台湾“中央社”2021-02-01

研究表明:“新冠长期症状”或与自身抗体有关

美国《纽约时报》网站2021-01-31

因为有中国疫苗,塞尔维亚正在被周边国家羡慕

德国《法兰克福汇报》网站2021-01-31

强生宣布研制出单剂疫苗 试验有效预防率66%

新加坡《联合早报》网站2021-01-31