2021-02-03 17:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:葛兰素史克是全球销售额最高的疫苗制造商,但迄今为止新冠疫苗研制工作并不顺利。

参考消息网2月3日报道 据路透社法兰克福消息,英国葛兰素史克公司与德国痊愈疫苗公司达成一项价值1.5亿欧元的协议,决定合作研发能够同时防范多种变异毒株的下一代新冠病毒疫苗。

两家公司在当地时间2月3日发表声明称,他们计划2022年推出这种新疫苗。

报道称,葛兰素史克是痊愈疫苗公司的股东之一。声明显示,葛兰素史克还将支持痊愈疫苗公司在2021年生产多达1亿剂第一代新冠病毒候选疫苗。

报道表示,葛兰素史克是全球销售额最高的疫苗制造商,但迄今为止新冠疫苗研制工作并不顺利。葛兰素史克与法国赛诺菲公司联合研制新冠疫苗的工作屡遭延迟,葛兰素史克与中国三叶草生物制药公司的类似合作则已经终止。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻