2021-02-04 17:19:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世卫组织癌症专家安德烈·伊尔巴维在联合国一场吹风会上说:“现在,乳腺癌首次成为全球最常见的癌症。”

参考消息网2月4日报道 据路透社日内瓦2月2日报道,世界卫生组织2日说,乳腺癌已经超越肺癌,成为最常见的癌症疾病。

世卫组织癌症专家安德烈·伊尔巴维在联合国一场吹风会上说:“现在,乳腺癌首次成为全球最常见的癌症。”

伊尔巴维表示,肺癌在过去20年中是最常见的癌症类型,但其现在位居第二,位于结直肠癌之前。结直肠癌的普遍程度位列第三。

伊尔巴维指出,妇女肥胖是乳腺癌一个常见风险因素,并导致整体患癌人数增加。

伊尔巴维说,随着全球人口增长以及预期寿命增加,预计癌症将变得更常见,到2040年,每年新增癌症患者将从2020年的1930万增至约3000万。

伊尔巴维说,在接受调查的国家中,约一半国家的癌症治疗被新冠大流行扰乱。伊尔巴维指出,诊断延误、医务人员压力过大以及相关研究受到影响等是主要扰乱因素。

印度妇女在巴特那参加乳腺癌认知计划游行活动(《印度斯坦时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。