2021-02-04 20:22:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:秘鲁总理比奥莱塔·贝穆德斯3日在新闻发布会上表示:“我们已经收到KLM从2月8日开始暂停前往中国航班的消息,而我们从中国国药集团购买的新冠疫苗原计划在8日开始运送”。

参考消息网2月4日报道 据埃菲社利马2月3日报道,荷兰皇家航空公司(KLM)取消前往中国的航班,导致中国医药集团有限公司原定在2月9日运抵秘鲁的首批100万剂新冠肺炎疫苗或将不能按时送到。

秘鲁总理比奥莱塔·贝穆德斯3日在新闻发布会上表示:“我们已经收到KLM从2月8日开始暂停前往中国航班的消息,而我们从中国国药集团购买的新冠疫苗原计划在8日开始运送”。

贝穆德斯表示,“我们正在等待疫苗运抵秘鲁的新航线和确切日期的确认通知,一旦有消息就会尽快告诉大家。”同时她强调,KLM航班取消的消息是真实、客观和大家都知道的。

贝穆德斯重申,政府已经确认,秘鲁从中国国药集团购买的3800万剂疫苗中的第一批将在2月9日运抵,但现在大家都在“等待”。她说,“确切消息还得等一两天”,并且补充说,卫生当局已经“准备就绪,计划从2月10日开始在国内分配疫苗”。

贝穆德斯在1月29日宣布首批疫苗到货的日期,此前因为秘鲁第二波疫情影响严重,政府因未能明确说明疫苗运输情况而被批拖延懈怠。(编译/王露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。