2021-02-04 20:36:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,阿联酋迪拜本周宣布将在整个2月关闭所有酒吧,并限制其他活动。当地跨年活动吸引了世界各地的游客,导致新冠病例激增。

参考消息网2月4日报道 据美联社迪拜报道,由于新年后新冠肺炎确诊病例逐步攀升,海湾阿拉伯国家近日普遍加强防疫措施。

报道称,沙特不仅禁止来自包括美国在内的20个国家的旅客入境,还下令暂停所有婚礼和聚会。当地所有购物中心、健身房和室内餐饮场所都将关闭10天。政府警告说,这些新举措的实施期限很可能会延长。

报道注意到,目前葬礼尚未被禁止,但在同一墓地范围内的不同葬礼必须间隔100米以上。

报道称,科威特宣布从2月7日起禁止外国人入境,为期两周。国内多数商业设施从2月7日起从晚8点关闭至清晨5点,为期一个月。政府还关闭了健身房和洗浴中心,禁止在即将到来的2月25日国庆节举行庆祝活动。

报道还称,卡塔尔在当地时间2月3日公布了类似的日常生活限制措施,只是没有其他国家那么严格。卡塔尔同样在新年后出现病例增加的情况。

据报道,阿曼从1月中旬起关闭陆地边境,但保持航班运行,当地已出现感染变异新冠病毒的病例。

另外,阿联酋迪拜本周宣布将在整个2月关闭所有酒吧,并限制其他活动。当地跨年活动吸引了世界各地的游客,导致新冠病例激增。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。