2021-02-05 14:21:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)3日公布最初3.3亿剂新冠疫苗的分配细节,第一批疫苗预计在本月底送达。

参考消息网2月5日报道 据新加坡《联合早报》网站2月4日报道,“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)3日公布最初3.3亿剂新冠疫苗的分配细节,第一批疫苗预计在本月底送达。

据法新社报道,由全球疫苗免疫联盟、世界卫生组织、流行病防范创新联盟和联合国儿童基金会共同领导的“新冠肺炎疫苗实施计划”表示,预期今年上半年全球145个国家和地区所获得的疫苗足以覆盖这些地区总人口的3.3%。

各地将根据人口规模分配疫苗剂量,其中获得最多疫苗的分别是印度(9720万剂)、巴基斯坦(1720万剂)、尼日利亚(1600万剂)、印度尼西亚(1370万剂)、孟加拉国(1280万剂)和巴西(1060万剂)。

报道称,第一波分配的疫苗包括:由印度制造的2.4亿剂阿斯利康-牛津疫苗、预先采购的9600万剂阿斯利康疫苗,以及120万剂辉瑞/生物新技术疫苗。

世卫免疫规划协调员安·林德斯特兰德表示,优先考虑尚未开始接种疫苗的国家,同时还参考了1月份医护人员的死亡人数情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。