2021-02-05 19:01:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章介绍了如何利用尖端科学帮助调整和改善人的DNA表达、细胞健康、新陈代谢和大脑线路。

参考消息网2月5日报道 美国《今日心理学》杂志网站1月29日发表文章《焕发你的生理功能的五个科学方法》,全文摘编如下:

我们每年都会听到如何清洁体内垃圾、给身体排毒,以便顺利开启新的一年的建议。遵循这一指导意见可能导致走极端的新的节食、昂贵的补充剂,或一组高强度运动视频。但是,如果我们真想最大限度增加成功的机会,我们就需要比平常的新年排毒做得更进一步。以下是如何利用尖端科学帮助调整和改善你的DNA表达、细胞健康、新陈代谢和大脑线路。

“清洗”你的大脑

废物清除是任何运行良好的系统所必需的。我们的大脑也是如此。2012年,研究人员发现了“脑部类淋巴系统”,它是大脑中的一个排毒网络,帮助清除新陈代谢废物。脑部类淋巴系统的功能障碍与一系列疾病的病理联系在一起,包括偏头痛、糖尿病、青光眼以及痴呆症。这促使研究人员提出,功能正常的脑部类淋巴管道系统可能在促进神经元功能和确保理想的大脑健康状况方面发挥关键作用。

有一些方法可以帮助我们的脑部类淋巴系统达到最佳工作状态。在一些动物研究中,运动被证明可以增强脑部类淋巴系统的激活。考虑避免过度饮酒或许也是明智的。在另一项动物研究中,过量饮酒损害了脑部类淋巴系统的功能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。