2021-02-05 20:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“我们知道,这届奥运会将在很多方面有所不同。对所有的奥运会参与者来说,他们将需要理解并灵活应对一些条件和限制。”

参考消息网2月5日报道 据英国《金融时报》网站2月3日报道,经常进行新冠病毒肺炎检测、14天的活动限制以及禁止为运动员欢呼:为了奥运会能够举行,东京奥运会的组织者们制定了一份“防疫手册”。根据这份发放给各个国际体育组织的文件显示,违反者面临被驱逐出奥运会的风险,而且这些规定将适用于那些接种了新冠疫苗的人群。

报道称,这份指导方针预示着,有关新冠病毒检测和违反卫生规定的争论可能成为东京奥运的一大特色,它也体现了组织者为避免奥运会取消而将会采取的极端措施。

由于对参与者采取了如此严厉的措施,海外观众亲临东京奥运会变得越来越不大可能,东京奥运会已经从2020年推迟至今年夏天。有关观众的一项决定预计将在未来几个月出台。

国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比说:“我们知道,这届奥运会将在很多方面有所不同。对所有的奥运会参与者来说,他们将需要理解并灵活应对一些条件和限制。”

报道称,这是东京奥运会的第一份“防疫手册”,面向的是各个国际体育组织和技术官员。组织者已经承诺为广播机构、运动员、团队官员以及媒体提供更多指导方针。尚不清楚他们是否会受到不同规则的约束。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。