2021-02-07 13:16:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据法新社截至2月4日的统计数字,全球单日新增病例自10月底以来首次降至50万例以下,为49.3万例。

参考消息网2月7日报道 据法新社巴黎2月5日报道,根据法新社的一个专门数据库,新冠肺炎疫情连续第三周放缓,全球新增病例目前处于去年10月底以来的最低水平,南非的新增病例减少了一半。

根据法新社截至2月4日的统计数字,全球单日新增病例自10月底以来首次降至50万例以下,为49.3万例。

全球单日新增病例在今年1月中旬曾达到创纪录的72.5万例。本周新增感染病例下降了13%。全球几乎所有地区都出现了疫情放缓的情况,非洲的新增病例下降了27%,美国和加拿大下降了17%,欧洲、拉美和加勒比地区下降了12%,亚洲下降了2%。但中东的新增病例略微增加了4%,而大洋洲单日仅新增14例。

确诊病例数只是实际感染人数的一小部分,因为不同国家的统计方法和检测水平不同。

数据显示,下降幅度最大的是非洲大陆受疫情影响最严重的国家南非,其新增病例下降了49%,单日新增4100例,证实了前一周增长开始大幅减速的趋势。南非去年底病例激增,导致其在12月底实施宵禁。该国发现了一种传染性更强的新冠病毒变体。

据统计,迄今美国仍是新增病例最多的国家,平均单日新增13.35万例,比前一周下降17%。紧随其后的是巴西(下降7%,单日新增4.82万例)和西班牙(下降16%,单日新增2.98万例)。然后是英国(下降26%,单日新增2.12万例)和法国(增加1%,单日新增2.06万例)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。