2021-02-08 09:56:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:欧洲刑警组织本月说:“只要因新冠疫情而继续实施旅行限制,就很有可能出现制造和销售虚假检测证明的情况。”

参考消息网2月8日报道 据美国《华尔街日报》网站2月6日报道,在世界的许多地方,旅行者在搭乘航班前必须出示阴性的新冠检测证明。但最近的许多逮捕事件表明,这些检测结果并不都是真实的。

印度尼西亚、法国和英国当局说,他们已经逮捕了一些提供虚假新冠检测结果的人员。

欧洲刑警组织本月说:“只要因新冠疫情而继续实施旅行限制,就很有可能出现制造和销售虚假检测证明的情况。”

报道称,世界各地频频出现新冠病毒检测结果造假的案件。1月底,一名男子在伦敦卢顿机场外因参与出售伪造的新冠检测证明而被捕。去年11月,法国当局在巴黎戴高乐机场逮捕了7名向旅客出售假证明的人。1月底,印尼首都雅加达的警方说,他们逮捕了8名涉嫌参与向旅客出售假阴性检测结果的骗局的人。

据报道,当月,印尼当局在另一个骗局中逮捕了15人,指控他们以每人约70美元的价格提供虚假结果。警方说,雅加达苏加诺-哈达国际机场的一名前卫生部门职员得到了一张检测结果为阴性的电子拷贝,然后从去年10月开始,用它每天打印大约20份伪造的检测结果。

报道指出,疫情期间在各种国际旅行限制措施出台的背景下,造假的可能性很高。代表全球约290家航空公司的国际航空运输协会发言人阿尔贝特·琼说:“纸质检测结果不仅使用不同的格式和语言,还很容易造假。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。